当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

正镶白旗“爱心联盟”助推脱贫攻坚初显成效

2018-05-14 来源:中共正镶白旗委宣传部
我旗于2017年12月29日筹备成立了正镶白旗爱心扶贫企业联盟,通过爱心扶贫企业联盟赞助、捐赠、认领帮扶对象等方式,积极开展帮学、助医、扶老、助残、救孤、济困等公益活动,帮助贫困户增加收入。

一是规范资金使用办法。全旗爱心扶贫企业联盟将设立爱心基金和义捐账户,由专人管理。制定基金使用办法,规范使用流程,成立资金使用监管委员会,全程监督资金使用过程。将捐献和使用情况在媒体公开公示,广泛接受社会监督。 

二是确定资金发放方式。确定捐赠对象后,捐赠资金通过义捐账户直接打给捐赠对象一卡通账户,实现义捐账户与捐赠对象一卡通支付直通车;特殊情况下,也可以根据帮扶责任人的申请,进行其它方式支付。全旗爱心扶贫企业联盟领导小组办公室建立捐赠台账,并将捐资情况及时反馈给捐资企业。

  

据了解,目前正镶白旗爱心扶贫企业联盟已有36家企业(个体工商户)加入,共赞助爱心资金41.8万元。截至今年4月底,已为全旗34户患有大病或无劳动能力的贫困户赞助爱心资金6.9万元。