当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

正镶白旗开展全民国家安全教育日宣传活动

2018-04-16 来源:中共正镶白旗委宣传部
为认真做好“全民国家安全教育日”宣传教育活动,增强全民特别是国家工作人员国家安全法律意识,在全社会营造“国家安全、人人有责”的社会氛围,我旗以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,采取多种形式开展“全民国家安全教育日”宣传活动。

4月15日上午,旗委政法委组织国安办,公安国保大队、反恐大队,司法局,防范办等部门,在明安图镇察汗淖尔广场开展第三个“全民国家安全教育日”法治宣传活动。活动中,各部门单位围绕活动主题,通过悬挂横幅、展出展板、现场宣讲、发放宣传资料等形式,向广大干部群众宣传党中央关于国家安全工作的政策举措,宣传国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法、网络安全法、境外非政府组织境内活动管理法等法律法规,进一步增强全社会国家安全意识和保密观念,凝聚各方切实维护国家安全的合力。本次集中宣传活动共展出展板18块、悬挂横幅10余条、发放宣传资料5000余份(本),发放宣传品200余件,参与群众达500人次,得到了现场群众的踊跃支持。

 

同时,为加强国家安全教育活动的宣传效果,各苏木镇、各有关单位组织工作人员,积极推动总体国家安全观进企业、进牧区、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络活动。利用街头宣传栏、LED显示屏、微信、报刊、电视、广播等渠道全方位宣传国家安全重点法律法规,增强了全民对国家安全、反间谍、反恐怖主义法律的了解,强化了公众维护国家安全和社会稳定的意识。