当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

盟春季休牧督查指导工作组深入我旗宝力根陶海苏木督查指导

2018-04-13 来源:中共正镶白旗委宣传部
4月10日,盟春季休牧督查指导工作组在组长王勇带领下深入我旗宝力根陶海苏木浩勒包嘎查、森金宝拉格嘎查督查指导春季禁休牧工作。旗人大副主任赵日格图,政府副旗长青格勒,政协副主席、宝力根陶海苏木党委书记那松乌日图陪同督查指导。

在督查过程中,工作组详细了解牧民饲草料储备情况和生产生活情况,并深入牧户家中进行禁休牧政策宣传,详细询问牧民对禁休牧工作的认识和看法,认真听取牧民对禁休牧工作开展和落实提出的意见和建议。并着重强调禁休牧是恢复生态、统筹人与自然和谐发展的重要途径,是提高草地生产力、优化种群结构的重要措施,要提高禁休牧思想意识,严格落实禁休牧制度。

 

截至目前,我旗储备饲草料12230万公斤、储备各类防疫药物225.75万毫升;出动执法车辆187车次,出动人员883人次,处罚违规放牧29户,罚款11300元;发放明白卡15000余份、悬挂宣传条幅230余条,微信平台专题浏览量达14000余次。