当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

第六届北京农业嘉年华正镶白旗主题日活动在京举行

2018-04-09 来源:中共正镶白旗宣传部
 

随着第六届北京农业嘉年华主题活动的开展,我旗以“共享一带一路,共创京蒙未来”为主题的招商、旅游推介活动于4月7日在北京昌平区草莓博览园西区举办。旗委常委、统战部部长陈海玲,旗委常委、宣传部部长李东林等领导出席活动。旗政府副旗长周献军致开幕词。 

活动中,正镶白旗蒙盛肉类有限责任公司、正镶白旗草原方舟旅行社、正镶白旗乳香飘奶制品有限责任公司、正镶白旗鹿王实业有限责任公司、正镶白旗欣凯肉业有限责任公司、正镶白旗刘启食品有限责任公司正镶白旗刘启食品厂、正镶白旗蒙源通达商贸有限公司、察哈尔电商平台在活动中参加展出。 

本次活动邀请到来自京津冀、雄安新区及内蒙古等各地50余家企业负责人到场参加活动。同时得到新华网、人民网等10余家网络媒体关注推广和北京电视台等3家新闻媒体现场报道。 

活动现场,重点以台上推介、台下项目洽谈和产品展示、线上推广等三个部分对我旗招商、旅游、特色产品进行宣传。7家重点企业负责人分别在上台进行了3分钟的展示推广,通过展示我旗生态宜居环境、优质营商环境、创意民俗手工艺品、察哈尔民俗旅游路线等内容,打造特色品牌形象,促进我旗文化旅游商贸发展,以及经济社会又好又快的发展。 

旗文体广电旅游局与博纳宏业文化发展有限公司签订了“察哈尔牧场”投资框架协议;保定诺华纸业包装有限公司、天津鑫源亿图印刷有限公司、博纳宏业文化发展有限公司等三家企业签订正镶白旗“京津冀中小型企业产业园区”项目联合体合作协议;正镶白旗草原方舟旅行社和盈科旅游集团签订合作框架协议;约有9万余名游客入园参观,1万余人参观我旗产品展示区,参展企业现场出售和赠送商品价值7万余元。 

旗招商局、文体广电旅游局、经信局、发改局工商联等相关负责人参加活动。