当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

正镶白旗召开十三届旗委第三轮巡察工作动员部署会

2018-03-21 来源:正镶白旗宣传平台

3月16日下午,正镶白旗召开十三届旗委第三轮巡察工作动员部署会。旗委常委、纪委书记、监察委主任、巡察工作领导小组组长张悦丞出席会议并作了重要讲话。旗委巡察工作领导小组各成员、被巡察单位党组织主要负责人及班子成员、巡察办、各巡察组参加了会议。

会议指出,自全旗巡察工作启动以来,在旗委的正确领导下,紧紧围绕全面从严治党这个中心,紧盯“三大问题”、紧扣“六项纪律”和中央八项规定精神、自治区、盟、旗相关配套规定,以发现问题,形成震慑为主要任务,2017年派出四个巡察组,对8个单位(地区)开展了两轮常规巡察,切实发挥了巡察利剑作用。


会议要求,一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在深入学习贯彻党的十九大精神中明确巡察方向,对标“四个意识”发现问题,不断巩固和发展风清气正的政治生态;二是要聚焦基层党建、扶贫领域、民生民利等重点,着力发现并督促解决群众身边的不正之风和腐败问题,不断提升群众获得感和满意度;三是要抓好巡察反馈意见整改和巡察结果综合运用,在件件有着落、事事有回音上集中发力,推动实现标本兼治;四是要继续推进巡察机构队伍建设,进一步细化完善巡察协作工作体系,加强巡察干部队伍建设,以政治巡察的常态化、制度化为我旗各项事业健康发展提供坚强的政治保障。

会上,组织副部长赵国栋宣读了《中共正镶白旗委2018年第一轮巡察组组成人员和任务分工的决定》。本轮巡察,旗委共派出3个巡察组对明安图镇、星耀镇、乌兰察布苏木、旗发改局、教育系统、科协等6个单位(地区)开展常规巡察。

会上还传达学习了“十届内蒙古自治区党委第三轮巡视工作动员部署会”、“盟委书记听取2017年扶贫领域专项巡察情况汇报和2017年第二轮巡察情况汇报专题会议纪要”以及旗委书记包丽华在听取2017年第二轮巡察工作专题会上的讲话精神。

会后旗委巡察办对巡察组成员就巡察工作流程、如何撰写好巡察报告等方面进行了业务培训。