当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

正镶白旗实施易地扶贫搬迁让群众得实惠

2018-01-12 来源:正镶白旗宣传平台
近年来,我旗把异地扶贫搬迁项目作为打好脱贫攻坚战的重要举措,通过统筹规划、保障资金投入、完善配套设施、强化政策宣传等措施,积极推进易地扶贫搬迁项目,让群众“挪穷窝”得实惠,逐步改善农牧民生产生活条件,加快贫困群众脱贫步伐。

为了让易地扶贫搬迁项目实现群众利益最大化,我旗坚持群众自愿、积极稳妥的原则,严格按照“贫困户申请、嘎查村报名、苏木镇政府审核、相关部门信息比对核查、扶贫办审批、公示公告”的程序,选择在全旗贫困程度较深,草场沙化、退化严重,土壤贫脊,水土流失严重,农牧业基础薄弱,交通闭塞的嘎查村中的建档立卡贫困户进行搬迁。2017年我旗易地扶贫搬迁项目实际投入资金2186.6万元,通过政府统一采购的方式,购置商品住宅楼170套,完成搬迁建档立卡贫困人口153户400人。