当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

正镶白旗召开扶贫开发领导小组2018年度第1次会议

2018-01-11 来源:正镶白旗宣传平台
1月10日,旗委书记包丽华主持召开了2018年第1次扶贫开发领导小组会议,传达《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见>》、《自治区扶贫办关于对<2017年脱贫攻坚成效考核实施方案>》(征求意见的函)精神,安排2017年度脱贫攻坚工作专项考核事宜。旗领导苏鹏、额尔德尼敖其尔、德力格尔朝克图、额尔德尼、张悦丞、那仁满都呼、张凯东、青格勒出席会议。

旗委副书记德力格尔朝克图宣读《关于对全旗2017年度脱贫攻坚工作专项考核的通知(初稿),安排部署年度脱贫攻坚考核工作。

旗委常委、组织部部长张凯东解读了《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见>》。按照工作要求,成立全旗驻村工作领导小组,负责驻村工作队的统筹协调、督查考核等工作。严格按照《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》,选派管理驻村工作队,制定驻村工作队工作例会制度、考勤管理制度、工作报告制度、纪律约束制度。

旗政府党组成员青格勒传达学习了《自治区扶贫办关于对<2017年脱贫攻坚成效考核实施方案>》,要求各苏木镇组织召开专门会议,学习传达《自治区扶贫办关于对<2017年脱贫攻坚成效考核实施方案>》,安排部署相关迎检工作。并要求各地各部门单位,做好相关档案材料整理工作和脱贫攻坚典型经验总结及亮点工作宣传。

会议指出,根据旗委办、政府办《关于印发 《〈正镶白旗2017年度脱贫攻坚专项考核方案〉的通知》(白党办字201798号)文件精神,旗扶贫开发领导小组研究决定,成立五个考核组,对全旗2017年度脱贫工作进行专项考核。考核时间为1月9日—1月15日,考核范围为各苏木镇及各帮扶单位。全旗2017年度脱贫攻坚专项督查工作与此次专项考核工作同步进行。

会议要求,各考核组要坚持边考核督查边整改的原则,对发现的问题做好记录,并现场提出整改意见,确保问题及时整改落实。

旗扶贫开发领导小组成员单位负责人、各苏木镇党政主要负责人参加会议。