当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

中共正镶白旗委巡察工作领导小组听取2017年第二轮巡察工作情况汇报

2018-01-10 来源:正镶白旗宣传平台
近日,旗委巡察工作领导小组召开会议,听取2017年第二轮巡察工作开展情况和第一轮巡察整改落实督查情况汇报。旗委常委、纪委书记、旗委巡察工作领导小组组长张悦丞,旗委常委、组织部部长、旗委巡察工作领导小组副组长张凯东出席会议,旗委巡察工作领导小组成员、巡察办负责人、各巡察组组长、副组长参加会议。

根据旗委统一安排部署,2017年11月16日—12月10日,我旗启动第二轮巡察工作,两个巡察组分别对旗农牧系统、残联、食药工商质监局、司法局等4个单位进行为期25天的常规巡察。

会议认为,各巡察组认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及党中央、自治区党委、盟委、旗委关于巡视巡察工作的新部署新要求,牢牢把握政治巡察定位,突出问题导向,在第一轮巡察工作的基础上,能够客观准确地发现被巡察单位存在的问题及问题线索,较好地完成巡察任务,充分发挥了巡察“利剑”作用,为做好2018年旗委巡察工作奠定了良好基础。

会议要求,要严格按照旗委巡察工作领导小组提出的意见和要求,认真修改完善巡察报告,做好向旗委书记专题会议汇报准备工作。实事求是、客观公正、不遮不掩地反馈巡察意见,督促被巡察单位严格按照反馈意见,严肃认真抓好整改。

会议听取旗委巡察办第一轮巡察整改落实督查情况汇报后指出,被巡察单位党组(党委、党支部)应采取更加有力的措施,健全完善工作机制,加大整改执行力度,巩固巡察反馈问题整改成果。巡察办要认真学习贯彻自治区出台的《巡视整改督查办法》,加大督查力度,压实责任,提升巡察整改总体质量。