当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

正镶白旗召开2017年度苏木镇和部分旗直部门党委(党组)书记抓党建工作述职评议会

2018-01-09 来源:正镶白旗宣传平台
1月6日,旗委书记包丽华主持召开2017年度苏木镇和部分旗直部门党委(党组)书记抓党建工作述职评议会。盟委督导述职工作组成员庆格乐图,旗领导额尔德尼敖其尔、宝力格、德力格尔朝克图、额尔德尼、额日登巴特尔、张悦丞、那仁满都呼、陈海玲、张凯东、李东林出席会议。

会上,5个苏木镇党委、旗直机关党工委、非公有制经济组织和社会组织党工委、公安局党委、教育科技局党组、农牧业局党组、住房与城乡规划建设局党组书记分别就抓党建工作进行了述职。包丽华逐一进行了点评,其他出席领导也分别进行了点评。

会议指出,各地各部门结合工作实际,在学习宣传贯彻党的十九大精神、落实党建工作责任制和开展 “两学一做”学习教育常态化制度化等方面取得了明显成效,党组织建设不断强化,党风廉政建设深入推进。

会议强调,要认识到党建工作存在的差距和不足,在今后的党建工作中,要解决在重点工作中发挥党员先锋模范作用不强、党员党性意识弱化、党员干部主动积极有为的精气神不足的问题。

会议要求,各地各部门要牢固树立“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”工作理念。以加强思想政治教育为重点,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。坚持以抓好党风廉政建设为重点,推动全面从严治党向基层延伸,进一步提升基层组织凝聚力。以强化责任落实为重点,扎实推进基层党组织建设。认真落实意识形态责任制,做到守土有责,守土负责。同时,扎实做好统战、维护稳定、脱贫攻坚等各项工作,确保2018年全旗各项工作起好步。

旗纪委、政法委、组织部、宣传部、统战部分管党建工作负责人,旗直属机关党工委各副书记,旗直部分单位党组织书记,苏木镇组织委员、宣传委员,以及部分“两代表一委员”参加会议。