• 正镶白旗人民政府
  • 美丽正镶白旗
欢迎访问正镶白旗人民政府网站!
登录/注册
无障碍浏览 长者浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗市场监督管理局开展新冠病毒核酸检测试剂专项检查

2022-11-24 09:15 来源:正镶白旗宣传平台

为进一步做好新冠病毒核酸检测试剂使用环节的质量安全,近日,正镶白旗市场监督管理局执法人员对正镶白旗疾控中心、正镶白旗人民医院和正镶白旗蒙医医院三家使用新冠病毒核酸检测试剂的医疗机构进行了专项监督检查。

一查渠道来源是否合法。重点检查新冠病毒检测试剂购进渠道是否合法;是否做到购进查验并记录;是否留存供货企业资质和产品注册证以及产品检验报告等。

二查储存温度是否规范。是否按产品说明书、标签要求进行贮存;是否对贮存环境进行监测并记录;产品是否在有效期等内容。

三查冷链管理是否到位。重点检查档案制度是否完善;是否查验新冠病毒核酸检测试剂运输启到温度;是否有冷链交接单和在途温度记录。

经查,我旗新冠病毒核酸检测单位对于新冠检测试剂的管理较规范,均建立供货企业资质档案;产品均按说明书、标签要求进行贮存;保存有随货同行票据、医疗器械注册证、产品检验报告以及冷链交接单等,产品均在有效期内;有未及时做到医疗器械进货查验记录和对贮存温度等环境监测记录不全等问题执法人员已要求及时整改。

下一步,旗市场监督管理局将继续加强新冠病毒核酸检测试剂质量监管,确保全旗新冠病毒核酸检测试剂和相关医疗器械产品质量安全、有效。

相关文章