• 正镶白旗人民政府
  • 美丽正镶白旗
欢迎访问正镶白旗人民政府网站!
登录/注册
无障碍浏览 长者浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗蒙医院慎终如始抓好疫情防控工作

2022-11-15 09:38 来源:正镶白旗宣传平台

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,为全力保障人民群众生命安全和身体健康,旗蒙医院抓紧抓细抓实疫情防控各项举措,第一时间成立疫情防控领导小组,由院长任组长,高位统筹部署各项工作。疫情防控领导小组根据疫情发展态势先后召开数次专题会议,深入研究部署、全员学习最新方案、优化调整医院各项规章制度、方案、预案等等。全院上下闻令而动,全员参与、严防死守,形成了抗击疫情的强大合力。

记者在星耀镇五支箭村疫情防控卡点看到,旗蒙医院护士及其他相关单位一线人员,对所有通过卡口车辆、司乘人员进行落地核酸检测和抗原检测,卡点严格按照疫情防控要求,实行24小时不间断轮班值守,日夜坚守工作岗位,以实际行动为全旗人民群众的生命健康安全,筑起一道坚实的防线。

在疫情防控的关键时期,旗蒙医院医护人员总是冲锋战斗在人民最需要的地方,关键时刻冲得上去、艰难时刻站得出来,这就是旗蒙医院人的责任担当。面对今年内蒙古各地区突如其来的新冠肺炎疫情,旗蒙医院积极响应旗委政府及旗卫健委的号召,在院党支部的安排部署下,自今年6月以来,先后共派出59人次,分批支援二连浩特市、苏尼特左旗、苏尼特右旗、锡林浩特市、呼和浩特市等地进行核酸采样工作,派出11人次到我旗集中隔离点进行核酸采样、派出38人次到社区进行核酸采样工作。在抗击新型冠状病毒肺炎这场没有硝烟的战斗中,无数医务人员义无反顾地站在最前线,直面被感染的危险,主动请缨、救死扶伤、迎难而上,用实际行动诠释着一名医护人员的责任和担当。今后,旗蒙医院全体职工将在院领导的带领下,全院上下齐心协力,团结奋战,同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战。 

相关文章