• 正镶白旗人民政府
  • 美丽正镶白旗
欢迎访问正镶白旗人民政府网站!
登录/注册
无障碍浏览 长者浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗抽调155名干部冲锋“疫”线

2022-11-09 09:19 来源:正镶白旗宣传平台

为进一步充实疫情防控力量,充分发挥各苏木镇、各包联单位在疫情防控工作中的作用,近日,在旗疫情防控指挥部的组织下,旗委组织部统筹抽调155名干部充实到全旗疫情防控工作队伍中,负责包联小区、嘎查村、交通卡口、集中隔离点的核酸采样、信息采集、消毒消杀等工作。被抽调干部积极投身疫情防控工作,在大战大考中磨砺担当作为、锤炼良好作风。

据了解,为使抽调人员尽快掌握防控技能,早日充实到疫情防控工作队伍中,11月3日,旗疫情防控指挥部组织召开了疫情防控技能培训会,着眼当前最紧要、最迫切、最基本的核酸检测样本采集技能进行培训,确保抽调人员听得懂、学得快、会操作,尽快适应岗位需要。培训邀请旗卫健系统工作人员围绕防护服穿脱流程、核酸采样技术要点、重点场所及隔离场所的消毒消杀流程等内容进行培训,核酸采样专业人员现场演示了标准化穿脱防护装备及咽拭子采集的详细操作步骤,使参训人员更加直观了解操作细节。11月5日,抽调的干部分别被分配到旗人民医院、旗蒙医院、社区卫生服务中心及各苏木镇卫生院,通过采取医务人员分包负责干部的方式,开展全面细致的培训和指导。

 

目前,我旗正在陆续对抽调的参与疫情防控工作的干部进行最终考核,对考核通过人员颁发采样合格证,对考核未通过人员重新进行培训,直至合格为止。全部人员考核通过后,将为我旗培养聚集一批熟练开展常态化疫情防控的业务骨干,进一步壮大基层防控力量,为筑牢我旗疫情防控“铜墙铁壁”打下基础。

相关文章