• 正镶白旗人民政府
  • 美丽正镶白旗
欢迎访问正镶白旗人民政府网站!
登录/注册
无障碍浏览 长者浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗应急管理局开展冶金工贸行业安全生产专项检查 保障党的二十大期间安全稳定

2022-09-20 08:57 来源:正镶白旗应急管理局
为强化全旗企业两节及党的二十大期间安全生产基础,保障企业生产经营平稳顺利,应急管理局深入宝锡工贸、洋丰化工、宏业毛纺厂、振华实业等4家企业开展安全生产巡查检查。
本周检查以督促企业整改安全隐患为重点,进一步压实企业主体责任。一是对洋丰化工、宏业毛纺厂在“安全评估+执法+服务 ”检查工作中发现的安全隐患问题整改落实情况进行现场核查,紧盯企业整改进度,督促企业在整改过程中要制定具体防范措施,细化整改方案,确保各项问题整改到位。二是针对宝锡工贸有限责任公司在安全生产专项整治三年行动工作中暴露出的问题,要求企业深刻反思、积极整改,进一步加强企业日常安全生产管理,同时督促企业认真准备“金属冶炼安全专项整治三年行动质效评估”专项的相关材料,坚决避免相同问题出现。三是对振华实业复工前期工作进行检查,要求企业按照通知要求积极履行复工手续,加强员工安全教育培训,全员缴纳工伤保险,排查设施设备安全隐患并积极整改,确保企业生产经营顺利。
检查中要求各企业进一步加强现场安全生产管理,在迎接党的二十大及国庆假期的特殊时期里,做好人员秩序管控、设备稳定性排查、秋冬季防灭火等各项工作。
下一步工作中,我局将宝锡工贸有限责任公司确定为重点企业,定期对其开展常态化巡查,坚决防范遏制事故发生。
 

相关文章