• 正镶白旗人民政府
  • 美丽正镶白旗
欢迎访问正镶白旗人民政府网站!
登录/注册
无障碍浏览 长者浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

“疫”无反顾 冲锋在前——正镶白旗党员干部战斗在抗疫最前线

2022-09-08 09:06 来源:正镶白旗宣传平台

面对当前疫情防控严峻形势,我旗党委、政府高度重视,全面贯彻执行自治区、盟委各项疫情防控措施要求,党员干部坚决响应号召,迅速行动,主动向社区党组织报到,积极投身抗疫一线,坚决把党旗举到最前线,把身份亮在最前沿,与广大抗疫人员同心协力、迎难而上,共同筑牢疫情防控安全防线。 

他们中有“医”往无前、逆行出征的白衣执甲 

面对近期锡林浩特市突如其来的疫情,我旗多家医疗单位在旗委、政府统一安排部署下,迅速响应,共有80余名医护人员前往锡林浩特市支援当地抗疫工作。他们中,有经验丰富的支援战士,也有多次参与核酸采样和隔离病区等工作的“沙场老将”…他们都怀揣着战胜疫情的必胜信念,共同奔赴一线,迅速投身于疫情防控战斗中,用实际行动践行使命担当,为筑牢疫情防控安全线贡献力量。 

他们中有疫情就是命令,防控就是责任的人民公仆 

我旗各苏木镇、各部门单位迅速行动、周密部署,落实领导包联机制,积极调动各方力量,奔赴防疫“战场”前线,化身志愿者、安保人员深入包联小区开展24小时值守工作,并针对近日返旗人员第一时间落实居家健康监测管控措施,门口张贴封条、提示标语、安装门磁,参与入户排查、核酸检测、秩序维护和人员管控等工作,确保各项防控措施落实到位。此外,通过微信公众号、宣传栏、微信群等方式,积极开展疫情防控相关信息的宣传和了解部分居家群众的生活需求,在充分保障居民日常生活需求的同时,让辖区内群众了解到当前疫情防控相关信息,积极引导辖区内群众参与疫情防控工作,有效提升排查摸底效果,筑牢群防群控坚固防线,为全旗的疫情防控攻坚战保驾护航。 

他们中有严守交通卡口,当好疫情防控的守门人 

关键时刻看担当、危难时刻显身手。在当下疫情防控的关键时期,我旗交通、公安、卫健等部门履职尽责,联合全旗各部门单位严守在旗各个交通卡点,全天24小时对进入我旗境内车辆人员进行检查,积极引导过往车辆、人员进行健康码、行程码、核酸检测报告查验等工作,并认真宣传疫情防控政策和防护措施,做到逢车必查、逢人必检,发现问题及时上报,坚决做到不漏一车、不落一人,把好“入门关”,当好“守门人”,倾力筑牢“防疫长城”。 

疫情无情人有情,面对当前疫情防控严峻形势,我旗广大党员干部没有退缩,勇毅逆行,用实际行动构筑起疫情防控的战斗堡垒。我们坚信,只要我们万众一心、众志成城,终将会战胜疫情,迎来曙光。 

相关文章