学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗卫健委举办食源性疾病监测暨卫生监督协管工作培训班

2020-08-03 11:16 来源:正镶白旗宣传平台
为了做好食源性疾病监测报告工作,圆满完成2020年监测任务,提升卫生协管员巡查技能和业务能力,7月31日上午,旗卫生健康委员会举办全旗食源性疾病监测暨卫生监督协管工作培训班。
培训会上,旗疾控中心、旗医院、旗卫生健康综合行政执法大队分别从食源性疾病和卫生监督协管工作重要性、工作要求、工作重点、食源性疾病的定义、网络直报食源性疾病操作流程等内容进行了详细讲解。并要求各卫生监督协管员时刻保持高度的责任感和紧迫感,认真承担起卫生监督协管工作,不断完善横向到边、纵向到底的全覆盖卫生计生监督网络体系,更好地服务全旗各族群众。同时通报了2019年全旗各医疗机构食源性疾病监测上报情况。
旗直各医疗卫生单位、各苏木镇卫生院(社区卫生服务中心)院长、卫生协管服务人员、卫健委综合监督股、卫生健康综合行政执法大队共24人参加本次培训。