学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

全盟消防救援队伍伙食管理观摩会在正镶白旗召开

2020-07-30 10:21 来源:正镶白旗宣传平台
为进一步提升全盟消防救援队伍伙食管理水平,提高伙食费使用效益,切实提高基层伙食质量,7月28日,盟消防救援支队在我旗消防救援大队举办伙食管理观摩会。
与会人员在陶林南街消防救援站现场观摩厨房、餐厅、各库室及“美好队站建设”成果。在观摩过程中,与会人员聆听讲解、观看展示并认真交流探讨,学习借鉴先进经验,详细了解主副食采购、实物验收、出入库管理、伙食调剂等伙食管理工作。现场观摩结束后,盟消防救援支队主持召开了盟消防救援支队伙食管理观摩会。会上,各与会人员踊跃发言,结合本单位工作实际和此次观摩活动的切身体会,对伙食管理工作提出意见、建议和创新思路。

会议强调:一是要加强管理教育,提高思想认识。要满足基层指战员的实际生活需要。二是要严格落实制度,发挥监督作用。伙食管理制度是伙食管理经验的结晶,是做好伙食管理工作的保证。三是要开展评比活动,促进相互学习。开展先进评比活动是加强伙食管理规章制度的落实,最大限度发挥经费和物资的使用效率,全面提升伙食保障综合能力的有效途径。各消防站要相互学习,取长补短。会议还对伙食检查情况作了通报,并对下一步的伙食管理工作做了安排部署。 

盟消防救援支队和各大队、站有关负责人参加观摩会。