学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗举办“电商直播带货”技能培训班

2020-07-22 11:14 来源:正镶白旗宣传平台
近年来,随着电商、直播经济崛起,电商直播带货成了一种新型的营销模式,7月21日,旗妇联、工信局顺势而为,联合举办“电商直播带货”技能培训班。
此次培训班为期半天,特聘阿里乡村电商学院认证讲师尤明艳主讲。通过专业理论加现场观摩和实际操作培训方式,采取线上线下联动教学,讲师以“理论为辅,实操为主”的形式,给学员们带来全新的、全面的电商运营技术,一上午的时间学员不仅掌握了电子商务基础知识、直播带货技巧、视频拍摄技巧等,也懂得了直播平台属性分析、直播间运营、主播技巧与素养等内容,进一步提高了创业妇女的新媒体整体运营水平。
此次培训,进一步提高了我旗广大女性创业致富能力和电商销售技能,更好的引领妇女融入自媒体线上销售,实现增收致富。培养一批懂网络、会直播、能创业的女性人才,更好地发挥妇女在生产生活、疫情防控和脱贫攻坚中的积极作用,将直播带货更好的融入当前正在开展的“新时代文明实践建设”、“姐妹手拉手 巾帼脱贫快步走”等主题活动中,有效带动妇女群众脱贫致富,为乡村振兴和决战决胜脱贫攻坚贡献巾帼力量。

培训学员纷纷表示,通过此次培训,增强互动交流,分享经验、寻求帮助、探讨得失,相互取长补短、共同学习提高,进一步引打破原有的思维模式、更加精准快捷地打开销售渠道,将知识与技巧转化到实际工作当中,有效地提高了自己的新媒体运营水平。

正镶白旗女企业家商会部分会员、女致富带头人40余人参加培训,旗妇联、工信局负责人出席开班仪式。