学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗举办档案业务培训班

2020-07-19 17:43 来源:正镶白旗宣传平台
为进一步加强全旗档案管理工作,提高档案业务人员的综合素质和业务水平,7月16日,我旗在旗会议中心举办了全旗档案工作业务培训班。旗委常委、旗委办主任那仁满都呼出席会议并讲话。
此次培训,邀请盟档案局副调研员贺海燕和盟档案局业务一科副科长特古斯朝克图授课。
贺海燕结合档案法就各单位依法开展档案工作的重要性和必要性作了深刻的讲解,要求档案工作人员以对历史负责、为现实服务的高度责任感,切实抓好本单位的档案工作。
特古斯朝克图就机关档案基础知识、归档文件整理规则、机关文件材料归档范围及保管期限等进行了详细讲解,具有较强的针对性、实效性和指导性。
那仁满都呼强调,各部门、各单位要准确把握新形势下档案工作的新要求,培养和造就一支业务能力强、专业素质高的档案工作队伍,加强学习,增长才干,提高能力,更好地担负起做好新时代档案工作的使命;要着力解决全旗档案工作中的突出问题,通过这次业务培训,认真听取各位专家的档案管理经验,查找对比自身不足,改进工作方式方法,推动正镶白旗档案事业发展;要认真学习切实提高正镶白旗档案工作水平,在思想上高度重视,从严要求,遵守纪律,学以致用,努力提高自身业务水平和实践能力,为正镶白旗档案事业的发展做出新的更大的贡献。
通过培训,进一步增强了我旗档案工作者法制意识、责任意识和服务意识,提高了档案工作人员业务能力。
各苏木镇、机关、企事业单位分管档案工作负责人和档案业务人员共234人参加了培训。