学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗就业局举办民族服饰加工培训班

2020-07-16 14:44 来源:正镶白旗宣传平台
为认真贯切落实2020年京蒙对口帮扶正镶白旗交流合作项目工作要求,落实自治区脱贫攻坚决策部署,进一步提高我旗建档立卡贫困户自我发展和创业能力,提高就业率,7月14日,旗就业局在创业孵化园区开办民族服饰加工培训班。
本次培训将持续到7月28日,为期15天,学员共20余人,全部为建档立卡贫困户。培训采取理论学习和分组技能培训(即实操训练)的方式进行。邀请内蒙古乌楞和民族服饰有限公司董事新花老师授课,授课内容涵盖男女蒙古族传统袍子、女士现代袍子、男女马甲、裙子、男女西装等。教学形式灵活、多样,教学种类丰富、新颖,授课方式简单易懂,易于学员接受,对于助力我旗脱贫攻坚起到了积极作用。
本次培训特选了与群众生活密切相关的行业,旨在提高民族服饰制作行业从业人员的综合素质,加快产业规范化、市场化运作进程,全力打造地方特色知名品牌,提高产品质量和附加值,满足行业发展及从业人员发展需求。
通过此次培训,进一步提高了贫困户依靠特色传统产业谋发展的理念,提升了建档立卡贫困户的自主创业能力和就业技能水平,为民族传统手工艺产业的健康、规范和持续发展奠定了良好基础。