学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗就业服务局多措并举助推以工代训政策落实

2020-07-14 17:49 来源:正镶白旗宣传平台
为贯彻落实《内蒙古自治区企业稳岗扩岗专项支持计划工作方案》《内蒙古自治区人力资源和社会保障厅关于大力开展以工代训工作的通知》精神,有效应对疫情形势和经济下行压力对就业的影响,加强组织领导和实施推动,加大对困难企业的支持,支持受疫情影响岀现生产经营暂时困难导致停工停业的中小微企业及外贸、住宿餐饮、文化旅游各类企业开展以工代训,旗就业服务局多措并举助推以工代训政策落实。
一是深入一线答疑解惑。旗就业局通过走进企业开展政策宣讲等方式,使小微企业全面了解各项政策和服务,先后深入正镶白旗乾金达矿业有限责任公司、正镶白旗蒙能冶金有限责任公司等企业认真宣传《内蒙古自治区企业稳岗扩岗专项支持计划工作方案》精神,在了解相关企业以工代训情况和用工,技能培训需求后,工作人员耐心细致地为其讲解用工信息、以工代训等政策,为企业开展了现场政策答疑,让相关政策普及到企业中去,提升了政策知晓度。二是加大网络宣传力度。旗就业局利用微信等网络新媒体平台积极推广政策,工作人员组织各企业联系人建立了微信工作群,在线上及时解答企业遇到的各类问题。通过就业创业宣传平台上发布《关于加大对中小微企业开展以工代训支持的通知》和以工代训职业培训补贴申领指南,并指定联络员公布联系电话,详细解答申领步骤。三是面对面宣讲政策。7月9日,旗就业局召集正镶白旗蒙盛肉类有限责任公司、正镶白旗伊盛肉类有限责任公司等18家企业负责人召开以工代训座谈会,面对面宣传相关政策,进一步解答《内蒙古自治区企业稳岗扩岗专项支持计划工作方案》精神,让利好政策尽快落地见效,惠及更多企业和职工。
下一步,旗就业服务局将全力支持企业稳定岗位,鼓励企业吸纳就业,同时强化资金监管机制,结合实际,进一步细化和完善以工代训政策措施。