手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

盟农牧业局副局长刘德宝一行就基层兽医体系情况开展调研

2019-11-08 15:14 来源:正镶白旗兽医局
11月5日,盟农牧业副局长刘德宝一行就我旗基层兽医体系情况开展调研,了解了基层兽医站人员编制、站点建设、应急物资储备、冷链运输等情况以及实地了解兽医站开展动物防疫防控情况。 

上午在乌兰察布苏木政府组织召开了基层兽医体系座谈会,与旗兽医局、动物疫控中心、动物卫生监督所各负责人、各兽医站站长、各科室相关人员、乌兰察布苏木全体动物防疫员以及其他苏木镇动物防疫员代表60余人,就苏木镇兽医体系体制改革以及官方兽医与动物诊疗等事项进行了座谈。座谈会上各兽医站站长与动物防疫员就以上内容及当前防疫工作存在的问题和建议进行了发言。  

刘德宝强调,我盟畜牧业比例大,动物防疫、检疫、畜产品安全核心集中在基层一线,基层兽医站责任大、任务重,更要统筹用好嘎查村级动物防疫员,组建专业化队伍,有效保障畜牧业稳定健康发展。