手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗公安局交管大队开展“七进宣传”活动

2019-09-24 20:43 来源:正镶白旗宣传平台
为进一步增强辖区居民的交通安全意识,维护道路交通秩序,预防和减少道路交通事故,近日,旗公安局交管大队积极开展交通安全知识进驾校、进农村、进学校、进企业等七进宣传教育活动,倡导文明出行,营造安全、畅通、和谐的交通环境。

活动中,民警通过发放宣传材料、现场讲解等形式,结合典型交通事故案例,用通俗易懂的语言向人们讲解不遵守交通法规的危害性,并就事故发生的原因和如何预防交通事故的发生深入探讨讲解。 

同时,民警提醒广大群众认真学习、严格遵守交通法律法规,在日常出行时要时刻牢记交通安全,特别在与家人、亲朋相聚时不要酒后驾驶、疲劳驾驶、不要超员、超速驾驶等,让大家了解遵守交通规则的重要性,进一步增强群众的交通安全意识,培养其良好的交通行为习惯,营造出“关爱生命,文明出行”的氛围。 

通过开展此次活动,进一步提高了广大学生和居民道路交通安全和文明出行的意识,增强了居民群众的交通安全意识和文明出行理念,使文明交通理念更加深入人心,为广大群众家庭幸福筑牢一道严密的交通安全防线。