手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗检察院召开扫黑除恶专项斗争落实整改推进会

2019-09-16 10:02 来源:正镶白旗宣传平台
为抓好督导意见落实整改,确保扫黑除恶专项斗争进一步向纵深推进,9月9日上午,正镶白旗检察院召开扫黑除恶专项斗争落实整改推进会,党组书记、检察长白秀出席会议并讲话。会议由党组成员、副检察长斯琴吉日嘎拉主持,扫黑除恶专项斗争领导小组成员及办公室全体参加会议。

会上,斯琴吉日嘎拉副检察长传达了旗扫黑办关于转发《中央扫黑除恶督导反馈问题整改落实工作指导督办的通知》的通知及盟委政法委王文杰副书记一行指导督办正镶白旗贯彻落实中央扫黑除恶第15督导组反馈问题整改工作汇报会的会议精神。 

白秀检察长就扫黑除恶工作进一步强调:一是要提高政治站位。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,借势发力、边督边改,以高标准履行好新时代检察职责;二是要高度重视抓整改。要坚持问题导向,以督导整改为机遇,高质量完成整改落实工作,推动扫黑除恶斗争工作再上新台阶;三是要强力推进抓整改。要对照中央督导组提出的整改清单、工作建议,举一反三,即知即改,做好审查引导侦查全覆盖、依法查办法律规定由检察机关办理的相关职务犯罪案件、发挥检察建议作用促进社会治理等工作,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。