当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗民政局召开精准脱贫与兜底保障两项制度衔接工作座谈会

2018-07-02 来源:中共正镶白旗委宣传部
为贯彻落实上级会议精神,安排部署我旗推进工作,近日,旗民政局组织召开全旗民政系统精准脱贫与兜底保障两项制度衔接座谈会,旗政府副旗长其木格出席会议。

会上,其木格认真分析了当前民政工作面临的形势和任务,并提出了指导性意见,要求民政系统全体工作人员,转变观念、改进作风,认真做好民生保障工作,开展好精准脱贫与兜底保障两项制度的衔接,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。 

旗民政局负责人传达了全盟民政系统精准脱贫与兜底保障两项制度衔接座谈会和全盟农村牧区低保专项治理工作会议精神,对各项工作进行了安排部署。 

各苏木镇就社会救助与兜底保障工作开展情况进行了汇报,对各苏木镇在工作中形成的经验做法及遇到的困难和问题进行了交流讨论。 

会议宣读了《正镶白旗农村牧区低保专项治理方案》,民政局相关负责人分别对所分管领域的工作进行了安排部署,确保各项工作任务有序推进。 

旗派驻纪检监察组相关负责人,各苏木镇分管领导、民政所工作人员及旗民政局全体干部职工参加会议。