当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

乌兰牧骑下基层 欢歌笑语遍乡村

2018-06-11 来源:中共正镶白旗委宣传部
近日,旗乌兰牧骑到乌兰察布苏木沙日盖嘎查和明安图镇阿贵图嘎查举办党的十九大、脱贫攻坚主题宣传活动暨牧民文化体育活动文艺演出。

此次“乌兰牧骑下乡惠民演出活动”是专门为嘎查村农牧民奉献的一道文化大餐,演出节目有民乐、歌舞、马头琴等。民乐表演《白塔》《赛马》,舞蹈《萨仁洪格尔之韵》,歌曲《我的故乡》《宝力根陶海》等精彩节目受到广大牧民朋友们的高度赞扬,现场掌声不断。 

节目表演不仅凸显了时代精神、百姓情怀,而且掀起了党的十九大精神宣传热潮,聚焦精准脱贫,阐述了只有勤劳才能脱贫的浅显道理。 

首场演出后,群众纷纷表示节目十分精彩,极大的丰富了基层群众文化生活,通过观看演出让农牧民对党的十九大精神以及脱贫攻坚政策有了更深入的了解。 

据悉,旗乌兰牧骑今后将会不断努力、精心编排,创作出更好、更精彩的节目,把最好、最新的文艺演出带到基层群众身边。