当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

锡林郭勒盟检察分院党组书记、检察长田忠宝深入正镶白旗调研指导工作

2018-06-05 来源:中共正镶白旗委宣传部
6月4日,锡林郭勒盟检察分院党组书记、检察长田忠宝一行深入我旗检察院调研指导工作。

调研组一行参观了旗检察院案管中心、控申接待大厅、网呈会议室及检委会办公室等办公办案用房情况并赴旗检察院帮扶嘎查满达拉图进行实地调研。 

随后召开座谈会,会议听取了旗检察院检察长白秀关于我旗检察工作开展情况、下半年工作计划的汇报和检察业务工作、落实司法责任制、队伍建设等方面存在的问题和困难。 

田忠宝首先对旗检察院各项工作给予充分肯定,并指出,一是在白旗检察院办公楼改造方面,要有发展的意识,符合时代要求;二是要继续深入推进精细化管理,人要精神,物要整洁,以精细化促规范化;三是要大力加强检察文化、信息化建设;四是要主动争取旗党委的领导、政府的支持,主动争取人大、民主、舆论等全方位的监督;五是要聚焦主责主业,充分认识党和国家赋予的神圣使命,主动履职,依法履职,聚焦资源保护、生态环境、食品药品安全等领域,发挥好公益诉讼职能;六是要加强队伍建设,立足于实战,从提升办案能力出发,补齐短板,提升整体水平,推进白旗检察工作在新时代有新气象,展现新作为。