当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗举行2018年“博爱一日捐”启动仪式暨系列救助活动

2018-05-29 来源:中共正镶白旗委宣传部

5月25日,由旗红十字会主办,察汗淖中学红十字会承办的2018年“博爱一日捐”启动仪式暨“红会杯·青春奋发·激情飞扬”校园文艺汇演活动在察汗淖中学礼堂隆重举行。旗人大副主任额日和、政协副主席额布力图出席活动,政府副旗长其木格致辞。

活动期间举行了2018年全旗“博爱一日捐”启动仪式及“蓝丝带”寒门学子助学行动和大病救助发放仪式。活动现场共收到善款14.5万元,旗红十字会为察汗淖中学38名贫困学生发放助学金7600元,为60位大病患者发放大病救助金95000元。 

旗红十字会本着为贫困群众办实事,办好事的原则,开展“博爱一日捐和爱心双助”募捐活动,广泛筹集善款,开展救灾救助活动,以实际行动帮助弱势群体,改善生活条件。2017年我旗红十字会共累计发放各类善款达123398元,得到了社会各界的广泛赞誉,使“人道、博爱、奉献”的红十字精神广泛传播。 

文艺汇演中,还专门排练了如朗诵《飘扬的红十字》、小品《小事见大爱》等融入红十字内容的节目,通过节目对红十字精神进行了广泛宣传,使广大干部群众和师生对红十字工作有更加深入的了解。