当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗食药工商质监局稳步推进加油机检定工作

2018-05-22 来源:中共正镶白旗委宣传部
为进一步加强我旗燃油加油机强制检定管理工作,维护燃油交易的准确性和公平性,今年以来,旗食药工商质监局积极采取措施加大对加油站加油机的检定力度。

一是加强日常巡查,严禁强检计量器具未经检定投入运营,发现一起,严处一起。 

二是进一步规范检定程序,检定人员要严格照JJG443-2015《燃油加油机计量检定规程》对在用的加油机进行检定,重点检查加油机外观、铅封,对流量、示值误差和重复性等进行检定。 

三是稳步推进计量服务,通过规范档案建设,建立计量器具使用单位建立服务联系卡,详细记录设备名称、检定情况、管理人员和检定人员相关信息,有效降低设备出现超期未检情况。

 

据悉,截至目前,旗食药工商质监局已完成辖区内中石油5个站、中石化4个站,45台加油机共55支加油枪的强制检定工作,对所检加油机中出现的轻微计量偏差,该局工作人员对其进行了重新调试,使其准确度符合规程要求。旗食药工商质监局同时提醒广大消费者,对于加油机加油量有异议的,及时联系监管部门进行咨询、投诉。