当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗食药工商质监局开展特种设备叉车专项整治工作

2018-05-07 来源:中共正镶白旗委宣传部
为进一步强化我旗叉车安全监管,消除特种设备安全隐患。近日,旗食药工商质监局开展特种设备场(厂)内叉车专项整治工作。

检查过程中,重点检查在用叉车使用登记、定期检验、操作人员持证上岗等情况,查处未办理使用登记、未取得场 (厂)内车牌照、未经过监督检验、未持证上岗等严重违法行为,同时,执法人员要求使用企业开展自查自纠,找出存在问题,消除事故隐患,切实做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。 

此次检查,共出动执法人员18人次,车辆6车次,检查特种设备使用单位3家,叉车5台,下达指令书一份,发现问题主要集中在部分企业对特种设备安全管理认识不到位,安全技术档案不完善,未制定特种设备专项应急预案。 

据悉,旗食药工商质监局将继续强化叉车使用单位的监督管理力度,切实提高叉车使用单位的安全管理意识,防止特种设备事故发生。