当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗国家税务局开展“税法宣传进校园”系列活动

2018-04-13 来源:中共正镶白旗委宣传部
在第27个税收宣传月来临之际,为促进我旗中小学生树立税收法治观念,增强全社会的税法意识,旗国税局到第二小学开展“税法宣传进校园”系列活动。

此次“税法进校园”活动采用趣味性和互动性兼具的教学方式,以图文PPT及动画短视频为载体,通过穿插娱乐互动、有奖竞答、动画放映等多个环节,充分调动学生学税法、懂税法的积极性。 

在税收知识讲座环节,税法宣讲员以“税收在身边”为主题,从生活中的事例入手,通过趣味形象的图片、生动鲜活的事例讲解税法知识,向师生们介绍税收常识,使大家在轻松愉快的氛围中接受了税法知识,并建立起同学们对税收的认识,激发了学生的参与热情与学习兴趣。讲座现场气氛热烈,学生们积极互动,踊跃回答问题。 

活动最后,税务人员向学生们发放了宣传手册、笔记本、笔盒,鼓励他们要树立“护税纳税从我做起,争做小小税收宣传员”的意识,并将税法知识宣传给身边的人。 

据了解,旗国税局今后将不断丰富税法进校园的活动形式,采用学生们喜闻乐见的媒介载体,打造“白旗国税进校园”税法宣传品牌与精品课程,从学生的税法宣传教育做起,提高广大学生了解税法知识的意愿,提高全社会依法纳税的意识。