当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗明安图镇开展春季消防演练活动

2018-04-09 来源:中共正镶白旗宣传部
为避免春季消防安全事故的发生,全面提升防火应急工作人员的安全意识,提高处理火灾的组织和应急能力。近日,旗明安图镇防火应急小组开展春季消防演练活动。

防火应急小组队员佩戴安全帽,身着统一服装,学习了干粉灭火器的使用方法及现场灭火有关注意事项。演习内容包括火警预警、紧急灭火、使用消防水带等。每个成员逐一使用了消防器材,确保人人能够快速、准确地使用各种消防设施。 

通过演练,进一步提升了防火应急小组队员消防器材操作熟练度和实战技能,加强了应对突发火灾的快速反应能力和实战能力,确保防火应急小组在遇到火情时能够规范有序,迅速有效。 

最后,明安图镇副镇长、防火应急工作组副组长新吉勒图就春季消防保卫工作进行安排部署,并为每个嘎查村发放灭火器、消防扑火工具,并加强执勤力量,保证人员在岗在位,确保春季防火期安全无隐患。