当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

知名专家基层义诊 助力健康扶贫

2018-03-27 来源:正镶白旗宣传平台
为切实做好健康扶贫工作,近日,由旗医院外聘知名外科专家杨宏、旗医院院长及相关科室人员组成的医疗服务队深入伊和淖苏木善达卫生院开展基层义诊活动。

义诊现场,医疗队为贫困户和低保户患者进行了血压、B超、心电图、抽血等检查。医疗服务队逐一耐心询问患者的病情,结合病情提出全面、合理的治疗建议,并对患者提出的问题做出详细解答,同时还主动留下自己的联系电话,安排有需要的患者及时前往旗医院进行有效治疗。随后,医疗服务队专程为一名行动不便的建档立卡贫困患者进行了入户诊疗。

 

此次义诊活动共为58名牧民进行了健康检查和疾病诊治,其中B超检查39人次、心电图检查15人次、抽血(风湿类风湿、血常规、血糖、布病)19人次。旗医院负责人表示,开展义诊活动是让服务深入基层、推动健康扶贫的一个重要举措,通过基层义诊活动,切实将党和政府的关怀送到群众身边,让广大牧民群众在家门口就可看病就医,从而解决群众看病难问题,提高基层群众的健康水平。