当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗城市管理综合执法局积极开展夜间巡查整治工作

2018-02-08 来源:正镶白旗城市管理综合执法局
为进一步规范夜间秩序,有效解决城区夜间违规放牧、违规散发小广告、违规倾倒建筑垃圾及运输车辆抛洒滴漏等各类违规行为多发的问题,提升城镇容貌整体形象。2月以来,旗城市管理综合执法局合理调配执法力量,加强夜间管理,强化巡查监督,实现白班夜班无缝对接,确保辖区环境井然有序。

执法队员就环境卫生的违法违规行为展开集中整治,疏堵结合,夜间巡查管理取得了良好的成效。共查处城区夜间违规放牧行为3起,运输车辆违规未进行密封行为3起,累计扣押马匹54匹,车辆3辆,并依法对违法行为当事人进行纠违与劝导,按照《内蒙古自治区城市市容和环境卫生违法行为处罚规定》予以处罚。

此外,旗城市管理综合执法局加大日间巡查整治工作,近日共查扣渣土车未进行密封处理5起;规范占道车辆摆放25余辆;清理占道经营30余次;清除建筑垃圾5处;清理门前乱堆乱放及广告条幅100余处,对各类违法违规行为实现全面整治的同时形成强有力的震慑。

下一步,旗城市管理综合执法局将进一步加大巡查监管力度,创新巡查监管模式,建立夜间巡查执法的长效管理机制,全力监管城区夜间环境秩序,及时查办各类影响镇容镇貌、环境卫生的违法违规行为。进一步实现城市管理的全天候、全覆盖、无死角,消除城市管理的时间盲区,为广大居民群众营造干净、整洁、畅通、文明、和谐的生活环境。