当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗公安局组织开展“110宣传日” 宣传活动

2018-01-11 来源:正镶白旗公安局
2018年1月10日是第32个全国110宣传日,旗公安局开展了以“110·守护新时代美好生活”为主题的宣传活动。

本次活动,旗公安机关联合110社会联动各职能部门、政府应急管理部门及电力、供热等民生单位,联动开展宣传。通过现场咨询、媒体报道、横幅宣传、传单发放、社区入户等形式,大力宣传110的业务范围等相关内容。在宣传过程中普及防火、防盗、防骗等安全知识,有效提升了群众对110职能的认识,提高了群众自防、自护、自救的能力。本次活动,共出动警力35人次,警车7台次,悬挂横幅6条,发放各类宣传品1300余份。

在全国第32个“110宣传日”到来之际,旗公安局有关负责人表示,公安机关将继续发扬110精神,优化110接处警制度、创新110处置响应机制,着力完善社会联动联处机制,统筹推进多部门合成作战,锤炼打造过硬队伍,不断开拓110工作的新局面。