当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗71户棚改回迁户喜迁新居

2018-01-09 来源:正镶白旗住建局
近年来,我旗以提升城镇品味和人居环境质量为目标,通过加大投入,采用“政府主导、市场化运作”的模式,大力推动棚户区改造,让居民通过棚户改造实现安居梦。

近日,旗明安图镇原塔山社区居民李秀梅和其他70户回迁户居民一起,通过公开抽签分配的方式,抽取到回迁房的房号。在办理完互补差价手续结清费用后,71户回迁户终于拿到了回迁新房的钥匙,实现了他们搬入新家的愿望。回迁房位于塔山社区附近,实现了原址回迁。

住进宽敞明亮的新居,是棚户区居民的愿望,也是完善城镇功能、提升城镇形象的客观要求,更是聚力民生建设、增进百姓福祉的选择。2017年,我旗累计投资2.84亿元,鉴定征收协议1411户回迁户,累计发放货币补偿资金2.1亿元。2018年,我旗计划投资5.8亿元,完成七个社区1944套棚改任务,让更多居民通过棚户改造实现住有所居。