当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗城市管理综合执法局持续发力整治镇容环境卫生

2018-01-09 来源:正镶白旗城市管理综合执法局
为扎实推进我旗环境卫生综合整治行动,为广大居民营造干净整洁的居住、出行、生活环境近日旗城市管理综合执法局开展镇容环境卫生联合整治行动。

旗城市管理综合执法局针对明安图镇察汗淖路、陶林路、明安图街、额里图街沿线开展了持续的卫生整治行动。本次行动采取地毯式排查,通过督促自行清理和组织执法队员强制清除相结合的形式,重点整治“僵尸车”、私屠乱宰、违章搭建、占道经营(堆放)、乱吊乱挂、乱贴小广告、乱倒建筑垃圾、车辆乱摆放、路面积存泥沙等影响镇容镇貌的现象。

经过为期19天的整治行动,截止目前,共清理乱吊挂90余处;拖离占道停放“僵尸车”32辆;规范商铺门前车辆摆放70余台;清理占道堆放废弃轮胎1470余条;清除店外堆放杂物270余处;清除各类小广告牌150余处;清除商铺乱贴涂350余处;清理各类垃圾、经营废弃物49车。畅通了沿线道路,改善了沿街环境卫生,提升了我旗形象,实现了城镇街道净、靓、畅、美的效果。

下一步,旗城市管理综合执法局将持续推进环境卫生整治行动,建立环境卫生整治长效机制,把好日常巡查关,着力巩固治理成果。

环境治理需要大家共同参与。希望广大居民能够支持、配合专项治理工作,保持好治理成果,实现我旗城镇环境卫生新面貌。