手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 互动交流 > 旗长信箱

来信回复情况
来信主题: 蝗虫虫灾严重 来信时间: 2019-06-08
来信人姓名: 联系方式: 保密
来信内容: 宝力根陶海苏木陶海音呼都嘎嘎查草场普遍遭受蝗虫严重侵害,密度相当大,给草监部门打电话说是没有药,现在蝗虫生长速度相当快,虫灾严重影响牧民们的生产生活,导致成本增加。另外不及时控制,蝗虫的成长密度在快速上涨,导致草场被严重啃食。不及时灭蝗,后果很严重的。请领导及时协调组织灭蝗。
处理情况
回复单位: 正镶白旗电子政务中心 回复时间: 2019-06-08
回复内容: 你反应“宝力根陶海苏木陶海音胡都嘎嘎查蝗虫虫灾严重”问题进行答复如下:
1、近年来,由于气候变化、天敌减少、超载过牧等因素影响,草原虫害连年发生,政府一直以“防灾减灾、为民服务”为宗旨投入大量人力物力进行防控。
2、今年开春以来我旗多个嘎查发生草原虫害为害情况,该情况旗委、政府高度重视,6月18日旗委副书记、政府旗长苏鹏、副旗长照日格图深入虫害发生严重地区视察指导,积极协调资金和相关业务单位及时开展防治。
3、正镶白旗草原工作站关于虫害防治工作进度安排如下:
自3月底开始监测虫卵越冬和出土情况,密切监测蝗虫羽化成长情况,根据监测数据制定防治方案和选择最佳防治时机。
前期准备阶段:(5月1日至5月30日)制定实施计划,做好虫卵虫情调查,开展宣传动员活动,筹措资金,组织调运机械、动力(拖拉机)和药品等。
防治阶段:(6月1日至7月20日)根据虫害发生情况正式开展灭虫工作。验收阶段:7月下旬,做好防效调查工作,撤离人员、机械。
4、2019年草原蝗虫防治已于6月20日开始,防治共分两个作业组,每组六台大型喷雾机械、一辆水罐车、一辆药物运输车,一组从虫害危害较为严重的浩勒宝嘎查开始,依次向陶海音胡都嘎嘎查、贡淖等嘎查由东向西推进,一组从红光嘎查依次向呼和陶勒盖等嘎查由西向东推进。
如对此答复意见不满意,可自收到本答复之日起30日内向正镶白旗人民政府或林业和草原局提出复查申请,如逾期提出复查申请,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。
回复附件: